La Carmela de Ivantxu, tapeo fino
La Gilda del amigo Iván es muy buena, picantona como debe ser, por lo que una cerveza no la acompañaría nada mal, aunque la verdad yo estaba tomándome un Amontillado El Tresillo de Bodegas Emilio Hidalgo, que empecé a disfrutar con una deliciosa Mantequilla noisette con pan de masa madre que te sirven para despertar las papilas gustativas. Mi plato favorito, quizás porque era de noche y me apetecían cosas ligeras, frescas y sabrosas, fue la Vieira con salsa de foie gras y manzana verde, un bocado de mar sabrosísimo del que no quedó ni rastro en mi plato. El Salmón con pil pil de espinacas y hierbas frescas es denso, sabroso sí, pero a mí el salmón en esa forma como de albondigón me llena demasiado, quizás hubiese preferido algo más ligero.
Las carnes espectaculares, tanto la Carrillera ibérica en su jugo y espuma bearnesa que entra en el menú, tiernísima y muy sabrosa, como un Jarrete de ternera, salsa de naranja y puré de apio nabo, que Iván quiso que probara, cortesía de la casa, y que resultó también muy gustoso. Para elegir un vino que sirviese para todo el menú me decanté por un Sumarroca Brut Rosé de Pinot Noir y Macabeo, muy bueno. El postre un correcto Helado de Tatín, crumble y toffe de avellanas, sutil, muy fino de sabor. El servicio excelente, profesional y atento siempre.
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