Los Caracoles. Don Matteo
Malika y José Antonio
llevan la industria como un reloj. Ni siquiera los llenos prenavideños, con sus
grupos numerosos y jaraneros, arredran a un servicio siempre diligente, atento
y profesional. Las cosas salen rápidas y están siempre pendiente de uno. La
amabilidad del propietario, su exquisito trato al cliente y, como diría un “moro”
de una novela de guerra de Pérez Reverte, José Antonio “sabe manera”, supongo
que eso crea escuela y da ejemplo a la numerosa plantilla.
La cita de esta vez fue una especie de menú degustación
donde pudimos degustar algunas de las opciones de la siempre bien nutrida carta
de sugerencias de la casa, esa tira de papel ya clásica con una buena nómina de
platillos que te hacen dudar de qué pedir. El nivel suele ser alto y
equivocarse no es aquí una opción probable.
También me dejé guiar con el vino, José Antonio siempre tiene alguna novedad que descubrirte, en este caso un blanco seco montillano: MIUT L’Assemblage 2021 de Toro Albalá, uno de sus blancos de paraje, a pesar de su nombre afrancesado, un Pedro Ximénez seco que respira albariza, albero, velo de flor, frutas de hueso y la verticalidad de un vino potente típico de los pagos de Moriles.
El festival continuó con un tartar de atún rojo con aromas trufados y un delicado steak tartar al que le sentaba muy bien
la cebolla morada picada. Culminamos: Fresco pez espada al amontillado con unas muy ricas patatas panaderas, y
de postre… unos níscalos con foie
coronado por un majestuoso huevo frito. Esta vez ya no había espacio para
dulcería, y me pesa porque el postre dulce es coronar una comida como se
merece, queda pendiente, porque lo que es seguro es que volveré, que dijo
MacArthur en Filipinas.
Bodeguita Los Caracoles Tapas
Calle Juan Pablos, 18 (El Porvenir)
1013 Sevilla





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