Domaine Serguier 2020 (AOC Châteauneuf - du – Pape) y Queso Beaufort
Domaine Serguier 2020 es un vino tinto elaborado mayoritariamente con la uva Grenache, nuestra querida y fresca Garnacha, también un pequeño porcentaje de Mourvèdre, que proporciona estructura y elegancia, Syrah, para proporcionar color y notas de monte bajo, además de otras de la zona.
Unos 16 meses de crianza en roble, le
proporciona a este vino una suavidad y elegancia muy agradable. De un bonito
color rubí intenso con borde rojizo. En nariz se equilibran perfectamente notas
de fruta roja madura, suaves tostados y especias (clavo, pimienta negra). En
boca es fresco, de fácil trago, un puntito tánico aún, se irá puliendo en
botella los próximos meses. Largo en el paladar, deja una sensación de
envolvente elegancia.
El queso Beaufort,
proviene de vacas que pastan en verano en las laderas de los Alpes de la región
de Saboya, en cuyos valles se produce este queso de sólida pasta amarilla e
intenso sabor. Se le llama el “príncipe de los gruyères”, ya que es un queso de
ese tipo. En la boca es cremoso, con el recuerdo de la leche cruda de vaca,
mantecoso, con un toque final de frutos secos.
La armonía entre el tinto del sur del Ródano y el queso
alpino es magnífica, armonizándose en el paladar, proporcionando el queso al
vino mayor cremosidad y el vino al queso frescura.
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