Jornadas del mejillón gallego en el Mercado de la Encarnación

La Organización de Productores de Mejillón de Galicia celebrará las ‘Jornadas Gastronómicas OPMEGA’ en el céntrico mercado sevillano los días 7, 8 y 9 de noviembre. La programación incluye actividades gratuitas, como muestras de cocina, degustaciones y una exposición. Además, será posible conseguir regalos por la compra de mejillón en las pescaderías del mercado. Tres días de actividades gratuitas con las que la OP gallega presentará los beneficios nutricionales y gastronómicos de su mejillón.

Las jornadas gastronómicas impulsadas por OPMEGA nacen con el objetivo de acercar al consumidor final las cualidades excepcionales del mejillón gallego. Un producto natural, con un alto valor nutricional, un sabor inigualable y un precio accesible. Además, su cultivo se realiza mediante un método tradicional y sostenible, que respeta el entorno natural. 

En los últimos años, OPMEGA ha llevado a cabo diferentes acciones de promoción fuera de Galicia. Estas campañas se desarrollan siempre en mercados tradicionales, resaltando la importancia de estos espacios como el mejor escenario para obtener productos frescos de alta calidad. En Sevilla será desde hoy jueves 7 al sábado 9 de noviembre, los clientes y visitantes de la Encarnación tendrán la oportunidad de degustar numerosas elaboraciones de mejillón gallego de forma totalmente gratuita. Podrán hacerlo tanto en el punto informativo que OPMEGA instalará en el mercado, como en los bares de la Encarnación. También inscribiéndose en algunos de los tres showcooking que se ofrecerán diariamente a las 12:30h.

Las muestras de cocina de OPMEGA se convierten en el escenario perfecto para descubrir nuevas formas de elaborar el mejillón, para degustarlo o simplemente para  conocer algo más de su historia, del proceso de cultivo del molusco en las rías gallegas y profundizar en los beneficios de su consumo habitual.

Foto: Chari Sánchez
Estos showcooking están dirigidos por el cocinero gallego Miguel Mosteiro. Para cada muestra de cocina, Mosteiro elabora en directo dos recetas diferentes con mejillón, que los participantes tienen la oportunidad de saborear recién hechas. Las muestras de cocina de OPMEGA tienen plazas limitadas, por lo que los interesados en participar en las mismas deben inscribirse previamente en el puesto informativo de OPMEGA.

Las Jornadas Gastronómicas OPMEGA son también una oportunidad para que se conozca el papel histórico de la mujer en el sector mejillonero gallego. De jueves a sábado, los visitantes podrán disfrutar en la Encarnación de la exposición “Mujeres Bateeiras. El mejillón a través de las manos de las mujeres”. Una muestra fotográfica que, a través de 20 paneles expositivos, repasa la importancia histórica del trabajo de la mujer en el cultivo del mejillón.

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