Jornadas del mejillón gallego en el Mercado de la Encarnación
La Organización de Productores de Mejillón de Galicia celebrará las ‘Jornadas Gastronómicas OPMEGA’ en el céntrico mercado sevillano los días 7, 8 y 9 de noviembre. La programación incluye actividades gratuitas, como muestras de cocina, degustaciones y una exposición. Además, será posible conseguir regalos por la compra de mejillón en las pescaderías del mercado. Tres días de actividades gratuitas con las que la OP gallega presentará los beneficios nutricionales y gastronómicos de su mejillón.
Las jornadas gastronómicas impulsadas por OPMEGA nacen con el objetivo de acercar al consumidor final las cualidades excepcionales del mejillón gallego. Un producto natural, con un alto valor nutricional, un sabor inigualable y un precio accesible. Además, su cultivo se realiza mediante un método tradicional y sostenible, que respeta el entorno natural.
En los últimos años, OPMEGA ha
llevado a cabo diferentes acciones de promoción fuera de Galicia. Estas
campañas se desarrollan siempre en mercados tradicionales, resaltando la
importancia de estos espacios como el mejor escenario para obtener productos
frescos de alta calidad. En Sevilla será desde hoy jueves 7 al sábado 9 de noviembre,
los clientes y visitantes de la Encarnación tendrán la oportunidad de degustar numerosas elaboraciones de
mejillón gallego de forma totalmente gratuita. Podrán hacerlo tanto en el
punto informativo que OPMEGA instalará en el mercado, como en los bares de la
Encarnación. También inscribiéndose en algunos de los tres showcooking que se
ofrecerán diariamente a las 12:30h.
Las muestras de cocina de OPMEGA
se convierten en el escenario perfecto para descubrir nuevas formas de elaborar
el mejillón, para degustarlo o simplemente para
conocer algo más de su historia, del proceso de cultivo del molusco en
las rías gallegas y profundizar en los beneficios de su consumo habitual.
Foto: Chari Sánchez |
Las Jornadas Gastronómicas OPMEGA son también una oportunidad para que
se conozca el papel histórico de la
mujer en el sector mejillonero gallego. De jueves a sábado, los visitantes
podrán disfrutar en la Encarnación de la exposición “Mujeres Bateeiras. El mejillón a través de las manos de las mujeres”.
Una muestra fotográfica que, a través de 20 paneles expositivos, repasa la
importancia histórica del trabajo de la mujer en el cultivo del mejillón.
Comentarios
Publicar un comentario