Dulces de conventos en los hoteles de Sevilla

El pasado martes 25 de Febrero, la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia (AHS) junto con la Hermandad de Nuestra Señora de la Antigua y San Antonio de Padua, han presentado en el hotel CoolRooms Palacio de Villapanés las jornadas en que los hoteles de Sevilla expondrán y venderán una de nuestras joyas gastronómicas los dulces de los conventos de clausura, productos artesanales hechos con todo el amor y la sabiduría acumulada de siglos, delicias amasadas por manos monjiles,  un elemento más del patrimonio de esta ciudad.

Hasta el momento se han vendido más de 5.000 kilos de dulces de convento en los hoteles participantes, como son el Hotel Inglaterra, Hotel Querencia de Sevilla, Hotel Doña Carmela, Hotel CoolRooms Palacio de Villapanés, Ibis Styles y Gran Meliá Colón.

Llegada la Cuaresma y a las puertas de nuestra Semana Santa, una época de gran afluencia de turistas en Sevilla, los Conventos de Clausura de la Archidiócesis de Sevilla están preparando dulces típicos de este tiempo, como son las torrijas y los pestiños, entre otros.

Los productos de los conventos, además de su indiscutible calidad derivada de su carácter artesanal y de las materias primas que se usan, constituyen una de las fuentes de ingresos de las comunidades religiosas, que les permite a duras penas el mantenimiento del incalculable valor histórico y artístico que estos edificios tienen.

Los hoteles de la ciudad han adquirido el compromiso de dar a conocer las tradiciones de Sevilla y ayudar a generar ingresos a las religiosas que también se ocupan de conservar parte del patrimonio local, con sus conventos.

Además, la hermandad de La Antigua está también inmersa en la campaña Endulza Tu Papeleta, una iniciativa que comenzó hace siete años y en la que participan actualmente 23 hermandades de penitencia.

La idea es que estas hermandades vendan los dulces de los conventos en sus casas de hermandad los días de reparto de papeletas para salir en la estación de penitencia, de modo que el hermano que llega a recoger la papeleta también puede comprar estos dulces (sobre todo torrijas y pestiños) y ayudar al sostenimiento de los conventos.


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