Hotel Hacienda Santa Bárbara, lo nuevo de 12 Tapas en Castilleja de la Cuesta
A escasos metros de la muy pintoresca Plaza de Santiago de Castilleja de la Cuesta, en un recoleto
rincón de su casco histórico, se encuentra una antigua alquería agrícola, la Hacienda Santa Bárbara. Allí se ubica
un hotelito con mucho encanto que, desde que abrió sus puertas tras una reforma
el pasado 4 de Diciembre, festividad de
la santa, está regido por Tue García
y Carolina Jurado, dueños del
prestigioso restaurante 12 Tapas,
que llegó desde Gines a Castilleja de la Cuesta en 2015.
En el hotel, que muestra en su decoración el toque marinero
característico de 12 Tapas, se encuentra un bar – cafetería con barra y dos
espacios de cómodas mesas, donde la pareja ha constituido un agradable bistró, que
toma el nombre de la patrona de artillería, con una carta un tanto más
desenfadada que la de la casa madre, en el que podemos disfrutar de las
magníficas elaboraciones gastronómicas de Tue y un encantador servicio de sala
comandado por Carolina. Allí podemos probar desde su clásica Ensaladilla, pulpo y mayonesa de kimchi;
un suculento Mollete de tartar de
salchichón, manteca colorá y huevo frito, que es todo un hallazgo para el
paladar; hasta guisos como el Menudo con
chicharitos o el Potaje de garbanzos.
Hay cositas fuera de carta como un suculento Arroz con carrillada que probé en mi reciente visita.
Para regar los platos una muy interesante carta de vinos, con seleccionadas bodegas andaluzas. Probé un extraordinario Mountain Blanco, un moscatel de Alejandría seco de la Sierra de Málaga elaborado por la Compañía de Vinos Telmo Rodríguez. Después un tinto granadino, Paraje del Mincal 2020 de Bodegas Vilaplana, un 100% tempranillo procedente de viñedos con una altitud de unos 1.000 metros al pie del Parque Natural de la Sierra de Gaza. Todo ello con unos precios verdaderamente atractivos. Tue García nos hizo un pequeño recorrido por las magníficas instalaciones del hotel, contándonos en primicia su intención de trasladar el restaurante 12 Tapas al interior del hotel, en un espacioso salón donde, con gran entusiasmo e ilusión, nos detalló sobre el terreno el diseño y los detalles que darán vida al nuevo 12 Tapas. La apertura está prevista para el próximo otoño. Nos habló de otros proyectos que, por ahora, no podemos desvelar.
La cosa pinta muy bien y espero con impaciencia poder
disfrutar en persona de lo que no dudo será uno de los espacios hosteleros más
atractivos e interesantes de la provincia de Sevilla.
Para regar los platos una muy interesante carta de vinos, con seleccionadas bodegas andaluzas. Probé un extraordinario Mountain Blanco, un moscatel de Alejandría seco de la Sierra de Málaga elaborado por la Compañía de Vinos Telmo Rodríguez. Después un tinto granadino, Paraje del Mincal 2020 de Bodegas Vilaplana, un 100% tempranillo procedente de viñedos con una altitud de unos 1.000 metros al pie del Parque Natural de la Sierra de Gaza. Todo ello con unos precios verdaderamente atractivos. Tue García nos hizo un pequeño recorrido por las magníficas instalaciones del hotel, contándonos en primicia su intención de trasladar el restaurante 12 Tapas al interior del hotel, en un espacioso salón donde, con gran entusiasmo e ilusión, nos detalló sobre el terreno el diseño y los detalles que darán vida al nuevo 12 Tapas. La apertura está prevista para el próximo otoño. Nos habló de otros proyectos que, por ahora, no podemos desvelar.
Hotel Hacienda Santa Bárbara
Calle Príncipe de Asturias, 48
41950 Castilleja de la Cuesta (Sevilla)
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