Caparrini, nace el Sherry Spritz
Precisamente en esa segunda acepción de la llamada “sherry
revolution”, con más componente de marketing que de ventas efectivas, me temo,
nace una fusión que adapta un aperitivo de estirpe italiana, un licor de carácter
amargo, con ciertos botánicos y notas de naranja. Un aperitivo que se suele tomar
junto a una parte de vino espumoso o cava, soda y una rodaja de naranja.
Rosario Acosta, por parte de la IGP de las magníficas
aceitunas de la provincia de Sevilla, y Alvaro Alés, que presentó la bebida
Caparrini, nos introdujeron en este tándem sabroso y que despierta sin duda los
jugos gástricos en un aperitivo, para que el coctelero, Alejandro, nos preparó
el nuevo cóctel, digamos que de fusión italo – jerezana, el “Sherry Spritz”, donde la porción de
vino espumoso se sustituye por un tercio de vino fino de Jerez.
La fórmula del Sherry
Spritz es fácil: 1/3 de Caparrini,
1/3 de Fino de Jerez y 1/3 de refresco de lima. Servido en copa de vino de buen
tamaño con hielo. Atractivo a la vista y agradable en boca. Lo probaré en casa
con menos fino y soda en vez de refresco de lima, y también haré otra prueba
sustituyendo el fino por oloroso, ya les contaré.
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