Croft Twist, refrescante cóctel jerezano
En esencia se trata de una especie de rebujito con bastante más estilo. Una base de fino de las
centenarias Bodegas Croft, hoy
propiedad del potente Grupo González
Byass, a la que se añaden toques cítricos de limón, menta y flor de sauco.
Agua que rebaja el alcohol a un 5,5% y una alegre burbuja que refuerza la sensación
de frescor y da un toque festivo y veraniego a la bebida.
Bien vestida, con botella borgoña, se tapa con tapón
metálico de rosca que va estampado con un alegre juego floral. La etiqueta
tiene indudable aire retro y hace hincapié en el aire británico que se le quiere
dar al conjunto. De hecho, va subtitulado como “British Aperitif”, emparentándolo
con los populares cocteles como el Claret
Cup o el Pimm’s Cup, este último
el cóctel por antonomasia del veraniego torneo de tenis de Wimbledon.
En definitiva, un refrescante aperitivo, muy apropiado antes
del almuerzo o como cóctel de atardecer, si es frente a un paisaje playero,
mejor. La mejor manera de disfrutarlo, es en copa grande de vino, bien de hielo
y, si se quiere reforzar el toque de la menta, unas hojitas de hierbabuena. Y,
por supuesto, con la mejor compañía (humana) posible.
Comentarios
Publicar un comentario