Gloria. La buena cocina de Jesús Maya y el acierto de Ovejas Negras
Nos ponemos en manos de Jesús para que vaya sacando cositas
de una cocina donde te quedas mirando la eficiencia y el limpio trabajo de
todos los oficiantes. Maya es de Los
Palacios, cantera inagotable de talentos, en el futbol, en el motociclismo,
en la producción agraria y en los fogones, como este aun joven cocinero que no
paró de trabajar en toda la noche, comentábamos en un momento de brevísimo paréntesis,
lo sacrificado del oficio. Mientras tanto, resaltar la magnífica atención de
sala de todo el personal.
Sacó Maya a la barra después unos Champiñones botón con panceta y yema. Hay quien dice que la yema de
huevo es la mejor salsa posible, y no voy a llevarle yo la contraria, le dan a
los champiñones una gustosa untuosidad, el velo de panceta quizás aporte un
punto demasiado salado para mi gusto. Para plato tan otoñal elegí, de entre los
tintos por copas, el Asomo Figuero 2023,
100% tempranillo de Ribera del Duero con una crianza en roble de 7 meses y que
cumple el expediente con dignidad.
Y si buena estaba la coliflor, excepcional también la Merluza frita, beurre blanc de manzanilla y
perejil. Un pescado fresco, en su punto, resaltado por una delicadísima y
sabrosa salsa de mantequilla blanca aromatizada con vino sanluqueño, una
delicia.
Colofón apoteósico fue el Flan de vainilla y chantilly acido, con un espectacular equilibrio dulce/acido, tan rico como evocador. Armonía extraordinaria con un Palo Cortado Península de Lustau.
Como decía al principio, todo respira cierto aire fashion y glamuroso en el ambiente,
que, tras el cierre de cocina, adquiere ese aire madrileño de locales del
barrio Salamanca con una selección de cócteles y música ambiental, que nos
acompañó acertadamente toda la velada, e incluso actuaciones de un DJ que hará
sesiones viernes y sábados.
Gloria Casa de Comidas
C/ Albareda, 22 Bajo B
41001 SEVILLA
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