II Guadalcao 2025

Los amantes del chocolate, yo entre ellos, están en Sevilla de enhorabuena pues se ha presentado en la mañana del jueves 16 de Octubre, la segunda edición del Encuentro Internacional del Cacao y el Chocolate, Guadalcao 2025, que se celebrará en el Espacio Exploraterra – Centro Nao Victoria, en los bajos del Paseo Marqués del Contadero los días 18 y 19 de Octubre.

Este sabroso acontecimiento ha sido presentado en la preciosa tienda de pastelería y confitería de Manu Jara en Triana, donde además del prestigioso pastelero afincado en Sevilla, han estado también, Ricard Martínez y Fred Gerdy, los tres pertenecientes a la joven asociación de chocolateros, heladeros y reposteros de Andalucía, CAPCHA . Feria del chocolate que, además de la feria, contará este año con un congreso donde participarán importantes nombres del mundo del chocolate  y ponencias que correrán a cargo de los premiados en la primera edición. 

Manu Jara

Habrá catas, de pago y gratuitas, degustaciones y talleres infantiles de chocolate. También se repartirán premios a las mejores recetas hechas a base de chocolate. En este apartado habrá distinciones para los mejores bombones, los mejores helados de chocolate, el mejor roscón de reyes y la mejor receta de cocina salada a base de cacao. Tapas dulces andaluzas también se podrán probar en el recinto, donde se podrá acceder con una entrada que se venderá al precio de 3 euros.

Se cumplen 500 años de la llegada de los primeros granos de cacao a Europa procedentes del continente recién descubierto, América. Un cargamento que entró precisamente por el puerto de Sevilla, ciudad desde donde se extendió su consumo por toda Europa, donde se iría poniendo de moda entre la nobleza más chic de la época.  

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