II Guadalcao 2025
Este sabroso acontecimiento ha sido presentado en la preciosa tienda de pastelería y confitería de Manu Jara en Triana, donde además del prestigioso pastelero afincado en Sevilla, han estado también, Ricard Martínez y Fred Gerdy, los tres pertenecientes a la joven asociación de chocolateros, heladeros y reposteros de Andalucía, CAPCHA . Feria del chocolate que, además de la feria, contará este año con un congreso donde participarán importantes nombres del mundo del chocolate y ponencias que correrán a cargo de los premiados en la primera edición.
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Manu Jara |
Habrá catas, de pago y gratuitas,
degustaciones y talleres infantiles de chocolate. También se repartirán premios
a las mejores recetas hechas a base de chocolate. En este apartado habrá
distinciones para los mejores bombones, los mejores helados de chocolate, el
mejor roscón de reyes y la mejor receta de cocina salada a base de cacao. Tapas
dulces andaluzas también se podrán probar en el recinto, donde se podrá acceder
con una entrada que se venderá al precio de 3 euros.
Se cumplen 500 años de la llegada de los primeros granos de
cacao a Europa procedentes del continente recién descubierto, América. Un
cargamento que entró precisamente por el puerto de Sevilla, ciudad desde donde
se extendió su consumo por toda Europa, donde se iría poniendo de moda entre la
nobleza más chic de la época.
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