IX Premios de mejores vinos y licores de la provincia de Sevilla
Novedades este año pues la coordinación de todo el concurso
ha corrido a cargo de Begoña Amurrio,
tras la renuncia de Fran León,
coordinador desde la primera edición, debido a sus nuevas responsabilidades
profesionales. El cambio ha supuesto también una variación sustancial entre los
miembros del jurado. Este cronista, componente del jurado desde la primera
edición de los premios, ha aprovechado la coyuntura para ceder su puesto a
nuevos profesionales que lo hacen de maravilla.
Parece que el cambio de muchos jurados ha devuelto un poco el sesgo clásico a los vinos premiados. La sumillería actual va por nuevos caminos, buscando vinos más frescos y frutales, otro de los motivos de mi pase a la reserva activa. Uno peina canas y los gustos son los que son. Además en Sevilla no llegan a diez las bodegas que hacen vinos de calidad y, de hecho, algunas ni se presentan al concurso, con lo cual todo puede parecer un poco repetitivo, sobre todo en algunas categorías.
Bueno, pero vayamos con los premiados. Raúl Fernández y sus vinos de Constantina de Bodegas La Margarita copan de nuevo varias distinciones importantes,
entre ellas nada más y nada menos que el premio al mejor vino tinto de la
provincia. Aquí están todos los galardonados:
‘Silente 2023’,
de Bodega Colonias de Galeón (Cazalla de la Sierra) como “Mejor vino blanco
tranquilo y espumosos”.
‘Pago del Zancúo 2018
Roca Volcánica’ de Bodega La Margarita (Constantina) como “Mejor vino tinto
tranquilo”.
‘González Palacios
1986 solera’ de Bodegas González Palacios (Lebrija) como “Mejor vinos de licor,
aromatizados y vinos dulces”.
‘M Salado 2023’,
de Bodegas F. Salado (Umbrete) como “Mejor vinos singulares”.
‘Anís Dulce Sublime’
de Destilerías de Constantina como “Mejor Licores tradicionales.
Además en esta edición se han concedido 12 medallas, 5 de
oro y 7 de plata.
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