V Gala de los Premios de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla
El periodista Diego Suarez fue el conductor del acto, que abrió con una intervención el Director de la ESHS, Iñaki Echeveste, quien tras la salutación inicial cedió la palabra al presidente de la Diputación Provincial de Sevilla, Javier Fernández de los Ríos.
D. Luis de Lezama |
Antes de dar paso a la entrega de trofeos a los premiados,
se organizó una pequeña mesa redonda para analizar brevemente la situación del
sector hostelero actualmente. Desde el punto de vista empresarial, habló el
presidente de la patronal de hoteles de la provincia de Sevilla y actual
vicepresidente de los empresarios sevillanos, Manuel Cornax. El punto de vista
institucional corrió a cargo de la Viceconsejera de Empleo, Empresas y Trabajo
Autónomo de la Junta de Andalucía, Beatriz Barranco. Desde el lado de la
formación, expuso su punto de vista el catedrático de Economía de la
Universidad de Sevilla, José Ignacio Castillo.
A continuación se fueron entregando los premios otorgados
por la ESHS, estos han sido:
-
Premio mejor
entidad colaboradora con la ESHS: Universidad Pablo de Olavide de Sevilla;
con la que la ESHS mantiene un fructífero convenio de colaboración desde 2007.Mejor restaurante, Bardal de Ronda
- Premio al mejor
hotel: Radisson Collection Magdalena Plaza Sevilla.
- Premio al mejor
restaurante: Bardal de Ronda (Málaga).
- Premio a la mejor
empresa agroalimentaria: Inés Rosales (Huevar del Aljarafe, Sevilla)
- Mejor
representación institucional del sector:
Círculo internacional de directivos de hoteles (CIDH).
- Mejor alumni graduado: Juan José Ruiz.
Cocinero que comenzó su carrera de éxitos en Córdoba con La Salmoreteca y que
ahora regenta La Casa de Manolete Bistró en la capital califal.
- Premio al mejor chef: Carmelo Bosque de Taberna de Lillas Pastia, restaurante ubicado en el centro de Huesca. La alcaldesa de la ciudad aragonesa acompañaba al premiado.
Mejor chef, Carmelo Bosque |
- Mejor
trayectoria profesional: Miguel Fluxá Roselló, presidente del grupo
hotelero español Iberostar.
Tras la entrega de galardones, una bonita pareja de
alabarderos en cerámica, tomo la palabra el propietario del Grupo Lezama, Don Luis de Lezama
Barañano, que, muy recuperado de sus recientes dolencias e incansable como
siempre, dirigió un emotivo discurso a los congregados que abarrotaban el patio
del Alabardero, “soy un renacido en Sevilla”, dijo con cierta emoción. Finalizó
el acto con unas breves palabras del alcalde de Sevilla y la consiguiente foto
de familia con premiados, patrocinadores y autoridades presentes. Para dejar
paso a un cóctel servido en el mismo patio de “el magnolio que cortó el cura”,
palabras del padre Lezama.
Comentarios
Publicar un comentario