La Frida, un restaurante mexicano muy diferente
Otro de los prejuicios sobre la “comida mexicana” en Sevilla, puede ser que venga de que uno conoció y frecuentó aquellos baretos en auge en los ochenta y los noventa, donde servían, creo que alguno queda abierto, comida rápida TEX-MEX, ya saben, las enchiladas y burritos de rigor. Es cierto que después aparecieron locales de mayor nivel, pero La Frida está algunos escalones por encima de lo que yo he probado hasta ahora.
Grata sorpresa ya de entrada con el ambiente decorativo que
te acoge y más si te reciben con un refrescante coctel a base de tequila. De
estos hay varios, creaciones originales y adaptaciones de combinados
tradicionales, como un rico y nutritivo Bloody
Frida. O la Michelada, coctel
tradicional mexicano a base de cerveza, Corona en este caso, con alguna salsa
picante (Tabasco por ejemplo) salsa Perrins, sal, chile o cayena molidos (pique
al gusto) y unos dados de hielo, refrescante.
Juan Luis León,
abogado copropietario del negocio, nos dio la bienvenida y nos presentó al chef
ejecutivo, Fernando Cattivelli, un
cocinero de formación internacional que nos ofreció un surtido de platos donde,
principalmente, destaca el sabor y el color, con materia prima local pero
combinada con ingredientes del país centroamericano. Sus explicaciones de cada
plato fueron exhaustivas, pero donde mejor habló fue en lo que venía en cada
uno de ellos. Entre otros me cautivó la Gordita,
una interpretación de un plato prehispánico en el que se presenta una tortilla
de harina de maíz y garbanzo rellena de un muy sabroso picado de carne al modo Steak tartar.
Claro que también hay cosas más conocidas para el público sevillano, aunque siempre con los estándares de calidad de La Frida. Como sus Tacos; de los que probamos uno de Cordero con tortilla blanca y otro de Tortilla azul con corazón de atún. Venían acompañados por tres tubitos que contenían tres tipos de salsa.
Para terminar los platos salados una Entraña alta con salsa vegetal y puré de plátano macho y una
interpretación del Pil pil de merluza presentada
en barro tipo Tajín marroquí. Me gustó mucho la carne, que creo que es el
fuerte de la casa, y no tanto el pescado.
Concluimos con los postres, donde no podía faltar el
chocolate, en este caso unos bombones de
chocolate de olla aromatizados y un Arroz
con leche de cabra y dulce de leche de cabra semilíquido servido en un
chupito comestible.
La Frida
C/ Betis, 41
41010 Sevilla
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