Toledo y Barcelona, protagonistas de la gastronomía en Noviembre
Comencemos por la segunda. Un años más se acerca la Gala Michelin España y Portugal. Con sus luces, sus sombras e incluso sus críticas, la lista de las famosas estrellas Michelin sigue despertando una gran expectación no solo en el mundillo gastronómico, sino que es noticia en todos los medios y despierta al menos la curiosidad del público. El 22 de Noviembre será el Palacio de Congresos El Greco de Toledo, el que convoque al mundo ibérico de la gastronomía. Se conocerán las nuevas estrellas, las estrellas verdes, los Bib Gourmands y otras circunstancias que saldrán después publicadas en la nueva Guía Roja Michelin de España y Portugal 2023, donde, a pesar de los pesares, todos quieren estar.
Una selección de restaurantes de la Comunidad de Castilla La Mancha, cocinarán en la Gala, los chefs
presentes serán: Iván Cerdeño de Restaurante Iván Cerdeño (2
Estrellas MICHELIN), Toledo. Fran Martínez de Restaurante Maralba
(2 Estrellas MICHELIN), Almansa, Albacete. José Antonio Medina de
Restaurante Coto de Quevedo (1 Estrella MICHELIN), Torre de Juan Abad, Ciudad
Real. Miguel Ángel Expósito de Restaurante Retama (1 Estrella
MICHELIN), Torrenueva, Ciudad Real. Pepe Rodríguez de Restaurante
El Bohío (1 Estrella MICHELIN), Illescas, Toledo. Carlos Maldonado de
Restaurante Raíces – Carlos Maldonado (1 Estrella MICHELIN), Talavera de la
Reina, Toledo. Quique Pérez de Restaurante El Doncel (1 Estrella
MICHELIN), Sigüenza, Guadalajara. Samuel Moreno de Restaurante El
Molino de Alcuneza (1 Estrella MICHELIN), Alcuneza. Jesús Segura de
Restaurante Trivio (1 Estrella MICHELIN), Cuenca.
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Harold McGee |
El segundo acontecimiento gastronómico importante del mes de Noviembre tendrá lugar en Barcelona. Será el Fórum Gastronómico de Barcelona, donde, además de las habituales comparecencias de reconocidos chefs, nacionales e internacionales, con ponencias y cocina en directo, estará presente el escritor norteamericano especializado en gastronomía, Harold McGee, autor de libros fundamentales para cualquier profesional del ramo, como su La cocina y los alimentos (Enciclopedia de la ciencia y la cultura de la economía), obra imprescindible desde su publicación en 1984, para la formación de cualquier cocinero y muy recomendable para todo el interesado por conocer la historia de los alimentos, su química, en definitiva una “biblia culinaria”. Suyo es también La buena cocina (Como preparar los mejores platos y recetas) y la reciente obra Aromas del mundo (Una guía para narices inquietas).
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