Grupo El Amarre, la excelencia gastronómica sevillana
Las inclemencias de la tarde no arredraron a los más de doscientos invitados que nos dimos cita en la emblemática casa palacio de la Puerta de Jerez. En cuanto a las intervenciones públicas, abrió el turno el primer teniente de alcalde del Ayuntamiento sevillano, Juan Bueno, y lo cerró la viceconsejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Consolación Vera.
Entre las dos intervenciones institucionales, Eduardo Guardiola presentó la realidad ya consolidada del Grupo, incidiendo en su vinculación al sector primario y, con unas emotivas palabras, aludió el amor a la gastronomía que le ha inculcado su hermano, el chef, Pedro Giménez, desde que ambos abrieron el restaurante Tribeca hace 25 años. Guardiola en su intervención mencionó que: “es uno de los días más importantes de nuestra historia, porque empezamos una nueva etapa: la que amarra con fuerza lo importante para llegar más lejos todavía”. El proyecto surge, añadió, “de la unión, porque no hay nada más poderoso que la suma de conocimiento y experiencia. Con estos mimbres, queremos impulsar la nueva hostelería en Sevilla”. Tras ellos la pantalla donde se mostraba el logo del Grupo, esa cornamusa que sirve para atar cabos náuticos en los puertos.Eduardo, improvisando como él mismo dice que le gusta, dijo
más cosas significativas, como la importancia del trabajo de los marineros de
la flota Astaroth: “sin los cuales nada de esto sería posible”. “Nuestra
diferenciación reside en el milímetro cero: adquirir en origen, conocer quién
lo pesca, quién lo cocina, quién lo sirve y, sobre todo, cuidar a quien lo disfruta”.
Así, el Grupo busca diferenciarse mediante el ciclo integrado de producción y
consumo, que garantiza la máxima trazabilidad y frescura de los productos. Su
oferta abarca desde la alta gastronomía hasta los locales de tapeo tradicional
andaluz, siempre con la autenticidad y el respeto al producto como punto de
partida.
Tras los breves discursos bajo el soniquete de la lluvia
sobre las cubiertas de la casa Guardiola, los invitados pudimos disfrutar de un
fantástico cóctel con suculentos bocados marca de la casa, quiero decir, Grupo El Amarre. Prometedor proyecto
que sin duda dará días de gloria a nuestra gastronomía sevillana.




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