La Payesa, quesos de Mahón en Sevilla
Alfons Alférez,
del Departamento de Expansión Comercial de La Payesa y del chef mallorquín, Gabi Vicens, nos dieron a conocer estos
magníficos quesos de leche cruda, sin pasteurizar, de vacas que se alimentan en
los pastos menorquines cercanos al mar, que le confieren a estos quesos su nota
salina.
En esta ocasión, llegado de las Islas Baleares, el joven chef Gabi Vicens nos regaló una grata sesión gastronómica a base de los quesos de La Payesa. Una atractiva mesa con taquitos de queso semi y curado, así, directamente, o también con un pinchito donde acompañaba medio tomate cherri con una pizca de crema de aceitunas negras, el semi curado se presentaba también bañado en aceite de oliva y macerado con hierbas de monte, riquísimo. Por cierto, con unas almendras elaboradas por el chef con hierbas aromáticas, estupendas. Magnífica la sobrasada mallorquina con unas lascas de La Payesa por encima.
Una fresca Ensalada César, con lascas de La Payesa. Y un fantástico Risotto de setas y queso, que nos demostró perfectamente que no hace falta recurrir a quesos italianos para cocinar un gran Risotto. Culminó el almuerzo con una rica tarta de queso.
Todo ello acompañado por los buenos vinos seleccionados por
el anfitrión, Ramón nos regó la comida con un blanco de Chiclana de la Frontera
(Cádiz), Tarantelo. Y un magnífico
tinto riojano, el Señorío de Villarrica
Crianza 2018.
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