Antonio Guerrero Camargo, “el marisquero”
Así es como lo conocíamos en mi familia, con quien mantenía estrechos vínculos desde hacía muchos años. Eso y su condición de gran empresario de la hostelería sevillana, originan esta reseña ahora que Antonio Guerrero Camargo nos ha dejado el día de la Inmaculada Concepción.
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| Emilio y Antonio Guerrero en La Punta del Diamante |
Una trayectoria singular que sigue la tercera generación de
la familia. Cinco hijos ha tenido el matrimonio de Antonio y su esposa,
Encarnación León, que espero esté repuesta de una reciente caída. Carmen y Nani
son las que han tomado el testigo de la gestión del negocio. Señalar también la
estrecha vinculación de Mariscos Emilio y la familia Guerrero con Triana,
especialmente con la hermandad de la Esperanza, también con San Gonzalo, con quien
se negociaron terrenos en la avenida de Coria donde se emplazó el local de La Torrecilla, quizás el más grande de
los Mariscos Emilio que se abrieron.
Emblemático es también su local en la calle Génova, junto a
la Plaza de Cuba, donde, entre otras exquisiteces, es muy afamada su ensaladilla
de gambas, tapa tan de los entusiastas sevillanos y que está en todos
los rankings de las mejores de la ciudad. Bares de éxito diario son sus muy
sevillanas cervecerías La Grande,
donde en vez de altramuces o cacahuetes, te ponen unas gambitas de cortesía con
las bien tiradas cañas de cerveza muy fría, tanto la grande de verdad, en López
de Gomara, como la concurridísima de San Jacinto, junto a la capilla de La
Estrella, más acogedora pero con una excelente terraza en tan concurrida calle
trianera.
El Ayuntamiento de
Sevilla reconoció la labor de Antonio Guerrero en la hostelería sevillana concediéndole
la medalla de la ciudad en 2017.
Desde aquel primer local en San Juan de Aznalfarache, abierto en 1970, Antonio Guerrero Camargo construyó una
cadena de establecimientos que nos deslumbraron con esos expositores
climatizados llenos de gambas, patas y langostinos, entre otros sabrosos
productos de nuestras costas cercanas. Mariscos
Emilio ha sido desde hace años, ejemplo empresarial en el gremio hostelero
de Sevilla.

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