Presentación en Sevilla de la Guía de Vinos Gourmets
La Guía de Vinos Gourmets cumple con esta edición para 2026 su número 41º, que no es poco logro. Así como también se anunció el 39º Salón Gourmets, solo cerrado dos años a causa de la pandemia de COVID, que está previsto celebrarse los próximos 13 al 16 de Abril de 2026. Tanto Guía de Vinos como Salón Gourmets, son una institución en el mundo gastronómico español. Una referencia que, como Grupo Gourmets, cumplirá el próximo 2026 su 50 aniversario. La Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad es un referente mundial de la alta gastronomía, con más de 55.000 productos nacionales e internacionales llevados por más de 2.000 expositores, además de los eventos paralelos dentro del Salón, donde se reparten hasta nueve escenarios en los seis pabellones de IFEMA que abarca la muestra. En él se incluyen numerosas bodegas y su famoso Túnel del Vino, además de numerosas catas. Andalucía contará con un amplio pabellón y un escenario exclusivo.
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| Francisco López Canís |
Como nos informó Ignacio Crespo, el panel de especialistas
catadores de la Guía de Vinos Gourmets,
ha catado 4.085 vinos a ciegas. 2.973 vinos comentados y calificados y 1.295
bodegas españolas referenciadas. La Guía ya está en el mercado al precio de
22,00 euros. En ella encontraremos las tendencias y novedades en todas las
denominaciones de origen del mundo del vino español. En esta edición se incluye
un cuadro de honor de vinos ecológicos, teniendo en cuenta que en cata ciega
hayan obtenido una puntuación mínima de 90 puntos sobre 100. Con carácter popular
la Guía también incluye premios a la mejor bodega del año y a los mejores
vinos, en sus diversos tipos, elegidos con el voto encartado en cada guía
anterior.
Perico Giménez, el
chef de Tribeca, se llevó un merecido aplauso de los comensales por la
confección y ejecución del menú presentado, donde, entre otras buenas
creaciones, destacaron un espectacular plato de corvina y un excelente foie a
la brasa con un revuelto de huevos, boletus y jugo de asado. Los magníficos
vinos degustados fueron elegidos por Grupo Gourmets de entre la completa carta
de Tribeca.




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