Tres bodeguitas sevillanas
El caso es que los premiados pueden reflejar, frente a los
gastrobares clónicos controlados por cada vez más los mismos, surgidos en los
últimos años, tres locales que, con su singularidad y personalidad propia, nos
muestran tres tipos de negocios hosteleros muy de aquí, muy de barra y dueño
identificable, al pie del cañón, más o menos simpático, ustedes me entienden.
Manolo Cateca |
Alejandro Romero |
Otra versión sevillana es Bodeguita Romero, en la calle Harinas. Con su barra en U y una
cocina digna de cualquier buen restaurante. Pedro Romero, con nombre de torero legendario, sale por la puerta
grande de la historia de los bares sevillanos. Como en las grandes sagas
toreras, su hijo ha heredado los trastos de lidiar y cada día lo hace con éxito
en esta esquinita del centro. Sus pescados y carnes deslumbran, pero siempre
nos podemos acoger al sabor imprescindible de su montadito de pringá. Alejandro
Romero es el artífice de la magnífica carta de vinos actual que acompaña a
la perfección la larga lista de viandas del negocio, donde el ambiente de barra
sigue siendo de culto.
Víctor Gamero |
El Mercader de Triana apenas lleva dos años abiertos, por eso, la distinción del Premio Solera es para su propietario, el chef Víctor Gamero, una gran alegría. “Es como quedar en la Liga de los tres primeros junto con el Real Madrid y el Barcelona”, me comenta con su sonrisa de califa de Triana. Es otro vértice de la bodeguita sevillana, una feliz actualización del concepto. Vinos de bodegas singulares y una lista de tapas donde se refleja la personalidad de Gamero, distinto, personal, actual sin perder la tradición, con criterio propio. Alta cocina en un local pequeño, con materia prima eminentemente de proximidad, máxima calidad y productores especiales. La Tintorería Clandestina es prolongación del negocio, una sala especializada en catas maridadas, una experiencia distinta para disfrutar de un menú espectacular con vinos singulares en un sitio muy especial. El grupo se ampliará en breve, os doy la primicia, con un local dentro de la plaza de abastos de Triana (el chef espera que esté abierto en Semana Santa) donde Víctor ofrecerá su personal cocina y singulares vinos dentro del mismo mercado.
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