Catamos Marqués de Cáceres Verdejo (D. O. Rueda) 2024
Desde aquellas tierras vallisoletanas de Rueda llega este
blanco, Marqués de Cáceres Verdejo 2024.
Elaborado con uvas de la ahora muy popular variedad verdejo, procedente de
viñedos propios y vendimiada durante la noche, como reza en la etiqueta de sus
botellas, para mantener la uva en un óptimo estado de frescura además de aplicársele,
ya en bodega, un proceso de enfriado, antes de un prensado suave, para después
pasar a los depósitos de fermentación donde el proceso se realizará a una temperatura
controlada de entre 15º y 17º. Tras lo cual el vino permanecerá madurando con
sus lías finas hasta el momento del filtrado y embotellado.
Resulta un vino de un atractivo color amarillo verdoso muy
brillante y limpio. Muy fresco en nariz, donde apreciamos notas aromáticas de
flores blancas y cítricos. Sensación que se refuerza en la boca, donde muestra una
muy buena acidez marcada por esos recuerdos cítricos y una frescura potenciada
por cierta sensación petillant, un
chispeo que nos deja el rastro carbónico de juventud. Por tanto, un blanco
fresco, fácil de beber y, dentro de su ligereza, con cierta largura en el
paladar. Ideal para pescados blancos, al horno o a la parrilla, y con, por ejemplo,
un arroz de mariscos o unos espaguetis frutti
di mare, aunque tampoco desentonaría con muchas tapas, como una ensaladilla
de gambas.
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