Quejíos Finos, abacería nueva ola en Cádiz
Ir a Cádiz capital,
o provincia claro, siempre es gratificante, y ahora en verano los visitantes se
multiplican buscando su encanto y la cercanía del mar. Lo gaditano gusta en
Sevilla, eso es evidente. Y a los que a allí vamos de vez en cuando, nos gusta
buscar esos sitios con encanto para degustar sus exquisiteces gastronómicas,
entre las que naturalmente se encuentran sus vinos.
En las tapas frías, entre otras, las papas aliñás, con su tronco de atún, la ensaladilla rusa o el hígado de ternera aliñado. Molletes y montaditos variados y, además, tapas calientes, guisos y fritura gaditana. Un tocino de cielo, un arroz con leche o una torrija con miel, para el dulce colofón, que podemos acompañar con un Cream o un PX.
Pues nada menos que en la céntrica Plaza de San Antonio, se ubica el nuevo local, Quejíos Finos, una recreación actual del concepto ultramarinos finos, esas delicias que nos llegaban de las provincias de ultramar a través de mares y océanos, para llenar de colores y aromas las estanterías de aquellos encantadores comercios, donde también se encontraban productos de otros lugares de España: “Hay sobaos pasiegos”, “Hay chorizos de Cantimpalos”, rezaban los carteles anunciadores.
Conservas, laterío fino, para calentar y tal cual, a su temperatura ambiente. Tapas de las de siempre y platos elaborados en la casa. Comenzando por una variedad de aceites de oliva virgen extra. Salazones de Cádiz, chacinas y quesos de las mejores procedencias. Las mejores marcas de conservas pescaderas, como HERPAC, Tejero o Real Conservera Española.En las tapas frías, entre otras, las papas aliñás, con su tronco de atún, la ensaladilla rusa o el hígado de ternera aliñado. Molletes y montaditos variados y, además, tapas calientes, guisos y fritura gaditana. Un tocino de cielo, un arroz con leche o una torrija con miel, para el dulce colofón, que podemos acompañar con un Cream o un PX.
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