El chef sevillano, Willi Moya entre los finalistas nacionales de la Copa Jerez

Poncio by Willi Moya
Una armonía de la pasada edición
, el restaurante madrileño del magnífico cocinero sevillano que le da nombre, irá a la final nacional de la 11ª edición de la Copa Jerez que, un año más contará con un jurado de prestigiosos expertos en vinos y cocina, para analizar los maridajes ideados por los restaurantes participantes, siempre con vinos del Marco de Jerez y compuestos por un entrante, plato principal y postre cada uno de ellos.

Junto a Poncio by WM, irán a dicha final otros tres restaurantes. Son: el restaurante de la localidad alicantina de Xàbia, BonAmb, que cuenta con dos estrellas de la prestigiosa Guía Michelin; el restaurante El Ermitaño, de Benavente (Zamora) con una estrella Michelin; también el restaurante El Asador de Abel en la localidad de Argüelles – Siero (Asturias).

Poncio by Willi Moya
El equipo ganador, autor del mejor menú maridaje, tendrá la responsabilidad y la oportunidad de representar a España en la Final Internacional de la 11ª Copa Jerez, que se celebrará el próximo mes de octubre de 2024 en Jerez de la Frontera. Sus rivales serán los equipos de chef y sumiller de los restaurantes vencedores en otros siete países: Alemania, Bélgica, Dinamarca, Estados Unidos, México, Países Bajos y Reino Unido.

Las ocho propuestas finalistas se exhibirán en el mayor y más prestigioso foro internacional sobre el Vino de Jerez, Copa Jerez Fórum & Competition, que reúne en torno a un completo programa de ponencias impartidas por profesionales de la talla de Josep Roca, Quique Dacosta, François Chartier, Andoni Luis Aduriz o Ángel León, entre muchos otros, a más de 200 congresistas procedentes de diferentes países. 


Galardonado como mejor evento internacional de promoción del vino en los International Wine Challenge Awards, Copa Jerez Fórum & Competition es hoy una de las mayores citas gastronómicas de cuantas se celebran en nuestro país. Este encuentro de vino y cocina, no solo destaca por la competición internacional de armonías gastronómicas, donde los mejores chefs y sumilleres del mundo se enfrentan en maridajes con vinos de Jerez, sino también por el extraordinario espectáculo de cocina en vivo que acompaña cada propuesta culinaria. Además, el congreso contará con un amplio programa de actividades, diseñado para profundizar en el conocimiento y aprecio de estos vinos únicos. Los asistentes podrán participar en catas especializadas, ponencias de expertos de renombre, y debates sobre las últimas tendencias en la enología y gastronomía internacional. En resumen, Copa Jerez no solo celebra la excelencia gastronómica, sino que también sirve como un punto de encuentro para profesionales y apasionados del vino, creando un espacio para el aprendizaje, la innovación y la colaboración a nivel mundial.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Exposición 25 Aniversario de la Asociación Muestra de Arte Plaza del Museo

Nace Bocadi-Yeah!! En el Mercado de Triana

Besana Tapas vuelve a la capital