Poncio by Willi Moya |
Una armonía de la pasada edición |
,
el restaurante madrileño del magnífico cocinero sevillano que le da nombre, irá
a la final nacional de la 11ª edición de la Copa Jerez que, un año más contará
con un jurado de prestigiosos expertos en vinos y cocina, para analizar los maridajes
ideados por los restaurantes participantes, siempre con vinos del
Marco de Jerez y compuestos por un
entrante, plato principal y postre cada uno de ellos.
Junto a
Poncio by WM,
irán a dicha final otros tres restaurantes. Son: el restaurante de la localidad
alicantina de Xàbia,
BonAmb, que
cuenta con dos estrellas de la prestigiosa Guía Michelin; el restaurante
El Ermitaño, de Benavente (Zamora) con
una estrella Michelin; también el restaurante
El Asador de Abel en la localidad de Argüelles – Siero (Asturias).
|
Poncio by Willi Moya |
El equipo ganador, autor del mejor menú maridaje, tendrá la
responsabilidad y la oportunidad de representar a España en la
Final Internacional de la 11ª Copa Jerez,
que se celebrará el próximo mes de octubre de 2024 en
Jerez de la Frontera. Sus rivales serán los equipos de chef y
sumiller de los restaurantes vencedores en otros siete países: Alemania,
Bélgica, Dinamarca, Estados Unidos, México, Países Bajos y Reino Unido.
Las ocho propuestas finalistas se exhibirán en el mayor y
más prestigioso foro internacional sobre el Vino de Jerez, Copa Jerez Fórum & Competition, que reúne en torno a un
completo programa de ponencias impartidas por profesionales de la talla de
Josep Roca, Quique Dacosta, François Chartier, Andoni Luis Aduriz o Ángel León,
entre muchos otros, a más de 200 congresistas procedentes de diferentes países.
Galardonado como mejor evento internacional de promoción del
vino en los
International Wine Challenge
Awards, Copa Jerez Fórum & Competition es hoy una de las mayores citas
gastronómicas de cuantas se celebran en nuestro país. Este encuentro de vino y
cocina, no solo destaca por la competición internacional de armonías
gastronómicas, donde los mejores chefs y sumilleres del mundo se enfrentan en
maridajes con vinos de Jerez, sino también por el extraordinario espectáculo de
cocina en vivo que acompaña cada propuesta culinaria. Además, el congreso
contará con un amplio programa de actividades, diseñado para profundizar en el
conocimiento y aprecio de estos vinos únicos. Los asistentes podrán participar
en catas especializadas, ponencias de expertos de renombre, y debates sobre las
últimas tendencias en la enología y gastronomía internacional. En resumen, Copa
Jerez no solo celebra la excelencia gastronómica, sino que también sirve como
un punto de encuentro para profesionales y apasionados del vino, creando un
espacio para el aprendizaje, la innovación y la colaboración a nivel mundial.
Comentarios
Publicar un comentario