Aceites Finca La Torre presenta su nueva cosecha temprana en Sevilla
Impactante el diseño de la botella e impactante, nada más abrirla, el aroma de One Hojiblanca Edición Limitada, que en la boca resultó fresco y suave. Un magnífico bocado con el pan simplemente mojado en el líquido de brillante color verde. Una vez más disfrutamos con las buenas maneras del Director Comercial de la almazara, Borja Adrián, que, como siempre, se desvivió para atendernos a los compañeros de los medios. Nos informó de la escases de aceite para las próximas temporadas, de hecho la casa tomará pedidos por encargo para atender a sus clientes.
Cada temporada, el primer AOVE de Finca La Torre en llegar al mercado es el monovarietal bio ONE Hojiblanca. Este aceite de
oliva virgen extra está elaborado con una selección de las mejores aceitunas
recogidas durante los primeros días de cosecha. El grado de madurez de la
aceituna repercute directamente en las características del aceite y, para este
AOVE, Finca La Torre solo utiliza el
fruto recogido antes del envero o maduración, cuando el fruto aún está en verde,
de forma que antepone la frescura y la calidad a la cantidad. La aceituna no se
almacena, sino que se dirige directa y cuidadosamente a la almazara para la
molturación y la extracción inmediata de un puro zumo de aceituna, que una vez
filtrado estará listo para embotellarse como AOVE tan solo una hora después. Ello
lleva a un producto muy saludable debido a su alto contenido en polifenoles.
ONE Hojiblanca se
presenta en botella de medio litro (PVP: 34,65 €) presenta un característico
color verde, límpido y luminoso, y un aroma frutado intenso con recuerdos a
hierba recién cortada y hoja de olivo; en boca, revela un ligero amargor a la entrada
y un picor progresivo, persistente y equilibrado, con toques de almendra verde,
manzana y cáscara de plátano. El recipiente en el que se presentan ambos AOVE
es una botella de vidrio transparente, que está bañada con una protección
ultravioleta diseñada para mantener intactas las propiedades del aceite.
El postre Pan con chocolate y AOVE Finca La Torre
Hojiblanca, sabroso contraste dulce salado que acompañamos con un cóctel elaborado por los profesionales de la sala. Por cierto, los vinos de la comida fueron un Mar del Norte Albariño 2021, con frescas notas herbáceas, ligero y muy agradable. El tinto, Ferratus Tempranillo 2020 (D. O. Ribera de Duero) con una nariz de cierta elegancia pero decepcionante en boca.
Para terminar de manera esplendida la velada, visitamos la
recién abierta terraza del hotel Cavalta,
donde se encuentra el restaurante, su magnífico Alzalí Garden Club.
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