|
A fuego lento |
Una modesta taberna de barrio,
A Fuego Lento, con su tapa
Tortilla
de camarones, masa frita de camarones, cebolla y perejil, ha resultado ser
la elegida por el jurado como mejor tapa en la
Ruta de Tapas de Autor de Cervezas Victoria celebrada en Sevilla
entre el 20 y 30 de Octubre.
Cincuenta y cuatro bares y restaurantes han presentado sus
creaciones para esta Ruta, que ha evaluado un jurado compuesto por quince
personas pertenecientes al mundo de la gastronomía local, coordinados por
Eva Cepero y entre los que nos
encontramos cronistas gastronómicos,
instagramers y prescriptores varios del ramo. Contando con las magníficas fotos de Manolo Manosalbas.
|
Chef de A Fuego Lento |
A Fuego Lento es
un pequeño local, eso sí, con buena terraza, que se encuentra en mitad de la
calle Arroyo, concretamente en la
Plaza
de Antonio Martelo. Un galardón que premia la profesionalidad de unos
veteranos que han pasado por fogones tradicionales muy acreditados y que, hace
pocos años, decidieron emprender esta aventura por su cuenta junto al barrio de
El Fontanal. Su tapa tiene la perfección de la simplicidad bien realizada, con
tremendo sabor y sin pretensiones, quizás la que tiene el nombre menos largo de
todas las presentadas.
|
Puratasca |
El jurado ha considerado también nombrar, tras prolongadas
deliberaciones, dado el nivel de algunas tapas, la del bar trianero,
Puratasca:
Albóndiga de corvina en salsa de curry con base de arroz basmati.
Dos premios más completan el podio de esta interesante Ruta de Tapas de Autor de Cervezas Victoria.
Una la de la mejor presentación,
donde se considera la estética del plato y su originalidad y excelencia en la
presentación, ha sido para la del local de Castilleja de la Cuesta, 12 Tapas con su Lingote de foie de pato con reducción de palo cortado en base de torta
de aceite con naranja amarga.
|
12 Tapas |
Por último, el mejor
maridaje con Cerveza Victoria, bebida que ha acompañado a todas las tapas,
también tiene ganador y mención especial del jurado. El mejor maridaje ha
correspondido a Suculento, con su Anchoa con tapenade de aceituna verde y
mayonesa de piparras sobre lámina de pan. La mención del jurado en este
apartado ha sido para la tapa Tortillita
de camarones sanluqueña, pipirrana, guacamole casero y descargamento de atún
rojo de almadraba macerado en salsa sriracha de La Barca de Calderón.
|
Suculento |
Enhorabuena a los premiados en un certamen que nos ha
servido a los miembros del jurado para reflexionar sobre el momento
gastronómico que vive Sevilla, debate que continuará en un próximo encuentro y
de cuyas conclusiones les mantendré al corriente.
Comentarios
Publicar un comentario