XXIV Jornadas Gastronómicas de los hoteles de Sevilla
Jornadas Gastronómicas de los hoteles de
Sevilla y provincia. El acto, en un medio día esplendoroso y algo caluroso
en la capital, ha tenido lugar en la bella terraza del hotel Alfonso XIII. Como es habitual estas jornadas gastronómicas
están dedicadas a un producto local, como comentó en su intervención el presidente
de las Asociación de Hoteles de Sevilla,
Manuel Cornax, en este caso serán las patatas las que protagonicen los platos y
tapas que en 26 hoteles, dos de ellos de la provincia, en Carmona y Los
Palacios, que se servirán en dichas Jornadas que se podrán degustar entre los
días 10 de Octubre y 10 de Noviembre. Los menús y platos se pueden consultar en
la web: hotelesdesevilla.com Varias son las instituciones y empresas que patrocinan y
apoyan el desarrollo de estas jornadas: Turismo
Andalucía, Prodetur, Ayuntamiento de Sevilla, Ayuntamiento de La Rinconada, Grupo Heineken, Enrique Tomás, Asociación de
Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla, BlackBox Rental y el hotel
Alfonso XIII cediendo sus históricas instalaciones. Tras la intervención de
Manuel Cornax, dirigieron también unas palabras al público asistente el resto
de autoridades presente. Antonio Castaño, Gerente de CONTURSA, que señaló como la patata llegó por primera vez a Europa
desde tierras americanas a través del puerto de Sevilla. Javier López Esparza,
presidente de Asociafruit, que
resaltó las cualidades de la patata nueva de temporada, siendo este tubérculo el
cuarto producto alimenticio más consumido del mundo, aunque reseñó que se han
suprimido en España el 77% de las hectáreas cultivadas. La teniente de alcalde
del Ayuntamiento de La Rinconada,
Raquel Vega, señaló la importancia de este cultivo para la economía local, al
que se dedican 10.000 hectáreas de tierras, con el desarrollo de empresas del
sector y los miles de puestos de trabajo generados. Intervinieron por último,
Rodrigo Rodríguez, vicepresidente de Prodetur,
y Carmen Ortiz, Delegada Territorial de
Turismo, Cultura y Deportes de la Junta de Andalucía, quien señaló la
importancia de estas Jornadas para acercar al público sevillano a los hoteles
de la provincia.El acto estuvo conducido por el comunicador gastronómico,
Daniel del Toro quién protagonizó, antes de dar paso al coctel servido a
continuación, un showcooking junto al
chef ejecutivo del Alfonso XIII, el cocinero irlandés, Bryan Beegan, donde se
mostraron algunas de las propuestas gastronómicas basadas en la patata, como el
Cremoso de Patata con pulpo frito, la
Bomba de patata rellena de carrillada de
ibérico o el Milhojas de patatas con
hierbas aromáticas al horno con steak tartar clásico. Todo ello con cerveza
Cruzcampo, vermut Florum y vinos de diversas bodegas de la provincia de
Sevilla.
Listado de todos los hoteles participantes: Hotel Alfonso
XIII, Hotel EME Catedral Mercer, Hotel Mercer Plaza Sevilla, Hotel Eurostars
Torre Sevilla, Hotel Don Ramón, Hotel Gran Meliá Colón, Hotel Radisson
Collection Sevilla, Hotel Unuk Vincci Selección, Hotel CoolRooms Palacio de
Villapanés, Hotel Bellavista Sevilla, Hotel Alcázar de la Reina (Carmona),
Hotel Hospes Las Casas del Rey de Baeza, Hotel Fernando III, Hotel Querencia,
Hotel Ocean Drive Sevilla, Hotel Kivir, Hotel Novotel Sevilla, Hotel Giralda
Center, Hotel Meliá Lebreros, Hotel Meliá Sevilla, Hotel Sevilla Center, Hotel
Silken Al-Andalus, Hotel Vincci La Rábida, Hotel Vincci Molviedro, Hotel Manolo
Mayo (Los Palacios) y Betis 7 Triana Experience.




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