XXIV Jornadas Gastronómicas de los hoteles de Sevilla

Un año más, y van veinticuatro, se han presentado las
Jornadas Gastronómicas de los hoteles de Sevilla y provincia. El acto, en un medio día esplendoroso y algo caluroso en la capital, ha tenido lugar en la bella terraza del hotel Alfonso XIII. Como es habitual estas jornadas gastronómicas están dedicadas a un producto local, como comentó en su intervención el presidente de las Asociación de Hoteles de Sevilla, Manuel Cornax, en este caso serán las patatas las que protagonicen los platos y tapas que en 26 hoteles, dos de ellos de la provincia, en Carmona y Los Palacios, que se servirán en dichas Jornadas que se podrán degustar entre los días 10 de Octubre y 10 de Noviembre. Los menús y platos se pueden consultar en la web: hotelesdesevilla.com 

Varias son las instituciones y empresas que patrocinan y apoyan el desarrollo de estas jornadas: Turismo Andalucía, Prodetur, Ayuntamiento de Sevilla, Ayuntamiento de La Rinconada, Grupo Heineken, Enrique Tomás, Asociación de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla, BlackBox Rental y el hotel Alfonso XIII cediendo sus históricas instalaciones. Tras la intervención de Manuel Cornax, dirigieron también unas palabras al público asistente el resto de autoridades presente. Antonio Castaño, Gerente de CONTURSA, que señaló como la patata llegó por primera vez a Europa desde tierras americanas a través del puerto de Sevilla. Javier López Esparza, presidente de Asociafruit, que resaltó las cualidades de la patata nueva de temporada, siendo este tubérculo el cuarto producto alimenticio más consumido del mundo, aunque reseñó que se han suprimido en España el 77% de las hectáreas cultivadas. La teniente de alcalde del Ayuntamiento de La Rinconada, Raquel Vega, señaló la importancia de este cultivo para la economía local, al que se dedican 10.000 hectáreas de tierras, con el desarrollo de empresas del sector y los miles de puestos de trabajo generados. Intervinieron por último, Rodrigo Rodríguez, vicepresidente de Prodetur, y Carmen Ortiz, Delegada Territorial de Turismo, Cultura y Deportes de la Junta de Andalucía, quien señaló la importancia de estas Jornadas para acercar al público sevillano a los hoteles de la provincia.

El acto estuvo conducido por el comunicador gastronómico, Daniel del Toro quién protagonizó, antes de dar paso al coctel servido a continuación, un showcooking junto al chef ejecutivo del Alfonso XIII, el cocinero irlandés, Bryan Beegan, donde se mostraron algunas de las propuestas gastronómicas basadas en la patata, como el Cremoso de Patata con pulpo frito, la Bomba de patata rellena de carrillada de ibérico o el Milhojas de patatas con hierbas aromáticas al horno con steak tartar clásico. Todo ello con cerveza Cruzcampo, vermut Florum y vinos de diversas bodegas de la provincia de Sevilla. 

Listado de todos los hoteles participantes: Hotel Alfonso XIII, Hotel EME Catedral Mercer, Hotel Mercer Plaza Sevilla, Hotel Eurostars Torre Sevilla, Hotel Don Ramón, Hotel Gran Meliá Colón, Hotel Radisson Collection Sevilla, Hotel Unuk Vincci Selección, Hotel CoolRooms Palacio de Villapanés, Hotel Bellavista Sevilla, Hotel Alcázar de la Reina (Carmona), Hotel Hospes Las Casas del Rey de Baeza, Hotel Fernando III, Hotel Querencia, Hotel Ocean Drive Sevilla, Hotel Kivir, Hotel Novotel Sevilla, Hotel Giralda Center, Hotel Meliá Lebreros, Hotel Meliá Sevilla, Hotel Sevilla Center, Hotel Silken Al-Andalus, Hotel Vincci La Rábida, Hotel Vincci Molviedro, Hotel Manolo Mayo (Los Palacios) y Betis 7 Triana Experience.

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