Fino en Rama saca primavera 2024 de Bodegas Fernando de Castilla

Adelantaba hace unos días en redes la noticia de la presentación en la bodega jerezana, Fernando de Castilla, de la saca de primavera 2024 de su fino en rama. La imagen de la nueva botella de la edición de esta temporada, ha corrido también a cargo del prestigioso fotógrafo y diseñador gráfico, Hugo Zapata.

El mismo bodeguero, Jan Pettesersen, ha seleccionado las privilegiadas ocho botas de las que se han sacado los escasos litros para sacar al mercado las exclusivas 3.600 botellas de la tirada, varias de la cuales permanecerán en los botelleros de la bodega para analizar, a través del tiempo, su evolución. Según precisa el bodeguero: “después de un proceso continuo e intenso de registro de las botas sólo seleccionamos aquellas que cumplen con el perfil buscado y cuando la saca se agote, tocará esperar hasta el año siguiente, de esta manera buscamos preservar un estilo muy determinado”. 

Y la verdad es que el Fino en Rama Fernando de Castilla saca de primavera 2024 es algo excepcional. 

Lo define una capa de color brillante y limpia de un amarillo dorado intenso. La nariz, seca e intensa, es punzante, trayéndonos notas de levaduras, sí, pero de una elegancia y finura que suaviza enormemente los matices minerales que proporciona la tierra albariza donde crecen los viñedos de Palomino Fino, origen del vino. En boca es glicérico y elegante, con una punta de flores blancas muy fragantes que casi hacen de este un fino excepcionalmente frutal, entiéndase esto dentro de la sequedad de este tipo de generosos de crianza biológica. En definitiva un fino magnífico y que hará disfrutar a los amantes de los vinos de Jerez, eso que en redes ahora se llaman, nos llamamos, #sherrylovers.

El vino se presentó en el transcurso de una agradable velada, celebrada en la bodega al que asistieron representantes institucionales, periodistas especializados, hosteleros y profesionales del mundo bodeguero. El fino se acompañó, en estupenda armonía, con ostras de Conil, además de los ibéricos de Aljomar y los picos y regañás de Obando.

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