La Pandilla Perú y el atún rojo de almadraba

¿Qué es “La Pandilla Perú”? Pues son cuatro restaurantes de cocina peruana, radicados en Sevilla, que han tenido la feliz idea de crear las I Jornadas del atún rojo de almadraba y sabores peruanos. 

¿Cuáles son esos restaurantes? Fácil, aquí los tenéis: La Salá, el restaurante de Jorge Obando que, después de varios años de éxitos en su sede de Los Remedios (C/ José Velázquez Sánchez) abrió un nuevo local en Sevilla Este (Avenida de las Ciencias, 40). El Abrazsador, en la esquina de Marqués de Pickman con la Ronda del Tamarguillo y en el Polígono San Pablo (C/ Miletos). Chicha, el peruano de la Avenida Kansas City, 80. Y los dos locales del amigo Daniel Cárdenas, Lima Street Food, en la calle Sinaí y en Recaredo, 7.

Todos ellos estuvieron en la presentación que el mediodía del lunes 20 de Mayo, ha tenido lugar en las instalaciones del Instituto de Formación Profesional Vesta (Avda. de la Astronomía) que imparte grados medio y superior hostelería y turismo. Por cierto que cuentan con un restaurante que sirve menús a tan solo 12 euros los almuerzos de miércoles, jueves y viernes. 

El acto de presentación de estas jornadas del atún rojo estuvo perfectamente organizado, como es habitual en sus trabajos, por Eva Cepero, nuestra entrañable @flamencakitchen que nos trajo un ronqueo de un atún de 160 kilos, acto que llevó a cabo la pescadería de la calle Baños, La Almadraba. Para amenizar el aperitivo, pudimos gozar de los cócteles a base de pisco peruano Barsol y las cervezas malagueñas Victoria.

Cada uno de los cuatro chefs de los restaurantes participantes en las I Jornadas del atún rojo de almadraba y sabores peruanos, prepararon un plato de raíces peruanas con el atún rojo como exquisito protagonista de las recetas. Así los asistentes tuvimos ocasión de probar cuatro deliciosos bocados: la Causa a la limeña de Chicha, el Tiradito de Lima, el ceviche de La Salá y el atún braseado de Abrazsador.

Todos estos platos a base de atún rojo de almadraba, además de los habituales de cada restaurante participante, se pueden disfrutar en estas jornadas hasta el próximo 26 de Mayo.

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