Tapas clásicas para el Corpus sevillano

Sevilla, junto con Granada y Toledo, conserva una antigua tradición en la celebración del día del Corpus Christi. De hecho, en esas tres ciudades el jueves del Corpus sigue siendo festivo, cuando en el resto de España ya no lo es. La noche de la víspera, ir por las calles del centro a visitar altares es bonita costumbre y, junto a ella, recorrer también esos altares de la gastronomía local que son las barras clásicas de nuestros bares, con sus cañas bien tiradas y sus suculentas tapas. La mañana de Mayo, soleada y algo calurosa ya en Sevilla habitualmente para esas fechas, invita, tras la procesión, también al peregrinaje por nuestros bares, para el refrigerio después del madrugón y el desayuno tempranero.

Este año la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia ha creado la I Ruta de la Tapa Clásica de Sevilla. Junto a la patronal de hostelería, colaboran en la organización de esta sabrosa ruta, la Delegación de Fiestas Mayores y Federación de Comercio y Servicios del Centro de Sevilla Alcentro.

Son 19 bares sevillanos los que integran la lista de esta I Ruta de la Tapa Clásica de Sevilla, que no se circunscribe exclusivamente al casco antiguo de la ciudad, sino que cuenta con algún local tradicional de barrio también. Cada uno de ellos, presenta una tapa de esa lista de bocados con solera en nuestras pizarras o de cuando los camareros te cantaban las tapas de corrido a viva voz. Entre las tapas, algunos grandes clásicos de nuestros bares más emblemáticos e, incluso, algún dulce para culminar la ruta.

Estos son los bares, cada uno con sus tapas, donde se podrá disfrutar esta semana que entra de la I Ruta de la Tapa Clásica de Sevilla:

Bar la Mina - Caracoles

Blanco Cerrillo - Boquerones adobados

Casa Morales - Espinacas con garbanzos

Patio San Eloy - Tarta vegetal

Bar Santos - Huevos encebollados

Taberna del Arenal - Bacalao con tomate

Cervecería Puerta del Perdón - Tostá de sardina

Barbiana - Tortillita de camarones

Bodeguita Romero - Montadito de pringá

La Flor de Toranzo - Anchoas con leche condensada

El Acerao - Ensaladilla sevillana

Gitana Loca - Papas bravas

Confitería La Campana - Yemas sevillanas

Bodega Santa Cruz Las Columnas - Espinacas cinco quesos

Bodega Paco Góngora - Setas a la plancha con salsa verde

Bodega Góngora - Pavía de bacalao

La Viña Gilsan - Pringá

Palo Santo - Pavía de bacalao con base de sobrasada y miel

Divino - Tosta de Salmorejo y Lomos de Caballa

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