Poncio será el restaurante español en la finalísima internacional de Copa Jerez 2025
El equipo de Poncio,
el chef sevillano, Willy Moya y el
sumiller, Juan Antonio Suanzes
representarán a España en la finalísima internacional de la Copa Jerez 2025. Ya anunciamos en esta web que Restaurante Poncio, ahora ubicado en Madrid, iba a la final
nacional de la Copa Jerez: https://nuevaclaridad.blogspot.com/2024/09/el-chef-sevillano-willi-moya-entre-los.html
Pues bien, ha resultado ganador y será representante nacional en la final
internacional de Copa Jerez 2025.
En su día hablamos con Willy sobre el tema, felicitándolo naturalmente,
y nos comentó que este año “iban a por todas”, no quiso desvelar el menú
armonizado que iban a presentar, para no alertar a la competencia, pero una vez
acontecida la final nacional, os desvelamos cuál es el menú original ideado por
el equipo de Poncio para esta Copa Jerez:
Entrante: Ajo blanco, ventresca de atún madurada, uvas fermentadas y botarga, armonizada con Fino del Puerto Almacenista de Bodegas Lustau.
Plato Principal: Manitas
Wellington rellenas de carrillada ibérica al oloroso y foie ahumado y puré de chirivía,
armonizada con Palo Cortado Dos Cortados de Bodegas Williams & Humbert.
Postre: Cremoso de
praliné de avellana con bizcocho de Pedro Ximénez y confitura de naranja
amarga, armonizado con Cream La Bota 79 de Equipo Navazos.
Unas recetes donde se aprecia claramente el sesgo andaluz,
con guiños a los productos sevillanos como la naranja amarga, de la cocina del
chef hispalense, Willy Moya. En el que el jurado ha valorado su excelencia y
clara conexión con la cocina de Andalucía occidental y el perfecto maridaje con
los vinos seleccionados.
Poncio competirá con los equipos, ganadores en sus
respectivos países, de restaurantes de Alemania, Bélgica, Dinamarca, Estados
Unidos, Holanda, México y Reino Unido, en la final que tendrá lugar en Jerez a
principios del mes de Junio de 2025. Deseamos toda la suerte del mundo a Willy Moya y Juan Antonio Suanzes, para que Poncio
resulte ganador de la Copa Jerez 2025.
Allí estaré para informaros de todo.
Comentarios
Publicar un comentario