Taberna Furancho. Galicia en Sevilla.

Conocí Taberna Furancho en su antiguo emplazamiento en la barriada de Pino Flores. Desde hace un par de años tienen nuevo local en Cardenal Ilundain, 3, a un paso de Manuel Siurot y dos de La Palmera. Mucho mejor local, de hecho un sitio espacioso y muy bonito, con buena barra y comedor de mesas donde decora una vistosa cava de vinos y un peculiar árbol en medio de la sala, además del gran mapa de Galicia en la pared del fondo.

Ha sido un primer y satisfactorio reencuentro, digamos que una visita rápida pero lo suficientemente agradable para desear volver. Una atractiva vitrina, que tiene carta propia, de cosas del mar que dan ganas de comer nada más ver los productos que allí se exponen: mariscos y pescados de Galicia, pero también del Golfo de Cádiz, con los fuera de carta, según el mercado, escritos a boli como manda la frescura del producto. 

En la carta fija variedad, protagonismo del mar, pero Galicia también es tierra para carnívoros, Raxo de solomillo de cerdo con patatas; Filetitos de croca (parte jugosa de la cadera muy popular en Galicia) de ternera gallega con ajillos, patatas y pimientos; Cachopo de ternera relleno de jamón y queso de tetilla con patatas y pimientos de piquillo o un Lomo bajo de vaca gallega con 25 días de maduración, patatas y pimiento de Padrón (a la piedra). Los postres, donde obviamente también las recetas gallegas están presentes, muy tentadores.


Una cena tranquila, en un sitio donde afortunadamente el servicio es excelente y el ambiente también. Sorpresa, Ostras gallegas magníficas de precio, adelante, acierto total. Acompañando un Godello – Treixadura que, por cierto, es frecuente en nuestras catas de La Tintorería Clandestina, me refiero al blanco gallego Pájaro Loco (D. O. Monterrei) muy bueno. Pero buena, buena, la Cazuela de guiso de huevos de choco y almejas en amarillo, con unas almejas espectacularmente sabrosas. Muy bueno el pan, lo que afortunadamente es cada vez más frecuente en los restaurantes sevillanos. Para coronar la cosa, Tarta de Santiago con un orujo gallego. 

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